close

友人於facebook分享的文章...基督徒可看整篇及查看有關經文...

非基督徒也看看橙色的部份...有興趣也可查看有關的聖經章節...

讀經: 馬太福音2234-40

--------------------------------------------------------------------------------

金句: 「其次也相倣,就是要愛人如己。」(馬太福音2239節)

--------------------------------------------------------------------------------

全年讀經: 民數記20-22章 馬可福音71-13


在「愛情全壘打」這部電影中,班是波斯頓紅襪隊的球迷。在春季和夏季,他幾乎不錯過任何一場比賽。
有一年冬天,班愛上一位年輕的女子琳絲,並成功獲得了她的芳心。到了春天的時候,琳絲發現班在棒球季的時候似乎變了一個人。他根本沒有時間和她相處,除非她跟他一起去看球賽。


琳絲因為班對棒球的狂熱,而結束與班的戀情。這之後,班和一位年輕朋友談起這件事,他的朋友問他:「你愛紅襪隊,但請告訴我,他們有回應你的愛嗎?」朋友的這些話讓班開始分析他的優先次序,並決定要花時間與他所愛的並也回應他的女友相處。

我們花時間在嗜好、娛樂、活動和工作上,很多都是好事情。但是當我們做選擇的時候,有兩件事情是應當思想的。耶穌說:「你要盡心、盡性、盡意,愛主你的上帝……要愛人如己」(馬太福音223739節)。

當我們的生活似乎失去平衡,可以問自己:「那個嗜好、活動或事件可曾回應我的愛?」或許能幫助我們檢視。最重要的在於愛上帝以及愛人。AMC


讓我們跟隨耶穌的腳蹤,
效法他神聖的行事典範;
讓全地成為天父的聖殿,
每個人獻上感恩的詩篇。Whittier


與他人分享上帝的愛,就是表明我們愛上帝。

arrow
arrow
    全站熱搜

    AdelaLeung 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()